Die Schlagworte

Die Funktion von Schlagwörtern bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Inhalte zu gruppieren und gezielt anzuzeigen. Sehr gerne werden Schlagwörter zum Beispiel für den Aufbau von Blogseiten genutzt. IndiceCMS bietet darüber hinaus die Möglichkeit, auch bei Sitemaps Schlagwörter auszugeben. Gerade bei sehr umfangreichen Internetpräsenzen kann so sehr zielgerichtet Content selektiert werden.

Die Zuweisung von Schlagwörtern erfolgt direkt auf der Seite über die Toolbar - Schlagworte. Ein kleiner Hashtag-Button zeigt an, ob und wie viele Schlagwörter bereits der Seite zugewiesen wurden. Weitere Schlagwörter lassen sich direkt über die Toolbar anlegen und zuweisen. Dazu wählt man entweder bereits vorhandene Schlagwörter aus oder legt sie dort an. Für das Neuerfassen von Schlagwörtern klappt ein grünes Eingabefenster auf.

Inhalte durch Schlagwörter anzeigen lassen

Beispiel einer Tag Cloud mit drei Schlagwörtern. Bei Klick auf ein Schlagwort werden nur noch die Seiten in der Sitemap angezeigt, die mit diesem Schlagwort belegt wurden.

Schlagwortverwaltung

Die Verwaltung von Schlagwörten erfolgt über die Toolbar - Programme - Schlagwörter. Hier werden alle vorhandenen Schlagwörter angezeigt. Sie lassen sich nach Kategorien selektieren, bearbeiten und auch löschen. Bitte beachten Sie bei der nachträglichen Bearbeitung, dass Schlagwörter bei Namensänderungen überschrieben werden und hierdurch falsche Zuweisungen entstehen können. Daher ist eine stets sinngemäße Änderung empfehlenswert. Über den Schalter "Cloud-Anzeige" können Sie einstellen, ob bestimmte Schlagwörter in der "Tag Cloud" bei Sitemaps nicht angezeigt werden sollen.