Die verschiedenen Formulare

Formulare ermöglichen es den Seitenbesuchern, mit Ihnen Kontakt aufzunehmen und Informationen weiterzugeben. Zum Beispiel über ein Kontaktformular, oder als individuelle Feebackfragebögen.

Eine neue Formularvorlage erstellen

Zuerst erstellen Sie eine neue Vorlage, indem Sie das Programm "Formulare" öffnen. Nachdem Sie auf "Formular hinzufügen" geklickt haben, geben Sie der Vorlage einen Namen.

Eine Formularvorlage gestalten

Wie üblich ziehen Sie einen Layoutbereich auf die Bearbeitungsoberfläche und wählen die Anzahl der Spalten. Dann ziehen Sie die gewünschten Module in den Layoutbereich.

Module für die Formularvorlagen:
  • Ein Bestätigungsbutton kann auf einen Hinweis oder eine andere Seite weiterleiten.
  • Durch den Markdown Editor haben Sie viele verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten.
  • In dem Eingabefeld ist eine Texteingabe möglich. (Z.B. Name, Vorname, ...)
  • Checkboxen können optional oder verpflichtend sein. (Z.B. "Ich habe die Datenschutzverordnung gelesen")
  • Mit der Auswahl bieten Sie vorgefertigte Möglichkeiten bei der Abfrage
  • Eine Datei kann hochgeladen und als Anhang an das Formular mitgeschickt werden. (Z.B. bei einer Bewerbung, Beschwerde oder Foto-Wettbewerben)
  • In dem Textfeld kann der Seitenbesucher einen freien Text an Sie schreiben.

Beispiel für ein Kontaktformular

Ein Modul einfügen

Nachdem Sie die Formularvorlage erstellt haben, können Sie sie über das Modul Formular auf Ihrer Webseite platzieren. Ziehen Sie das Modul "Formulare" an die gewünschte Stellen. Darüber hinaus stehen Ihnen noch weitere Formular-Module zur Verfügung: