Die Benutzerverwaltung

Übersicht Benutzer/Benutzergruppen

Unter dem Hauptreiter "Programme" finden Sie das Tool "Benutzer" Mit Hilfe der Benutzerverwaltung können Sie einer Besuchergruppe oder einem einzelnen Seitenbesucher bestimmte Zugriffs- und Leserechte zuweisen.

Durch den  Klick auf das Register "Benutzer" öffnet sich direkt die Benutzeroberfläche und Sie erhalten einen Überblick, welche Benutzer bereits im System vorhanden sind, welcher Gruppe sie angehören und wann zuletzt auf die Seite zugegriffen wurde. Jeder angelegte Benutzer/Benutzergruppe kann nachträglich bearbeitet werden.

Benutzer hinzufügen

Geben Sie in die Benutzeroberfläche alle für Sie relevanten Informationen ein.
Wichtig und minimal einzugeben sind hierbei: Name, Benutzername, das Passwort und natürlich die Zuordnung der Benutzergruppe.
Achten Sie bei der Vergabe des Passwortes auf geltende Sicherheitskriterien (Groß- und Kleinschreibung, Zahlen, Sonderzeichen). Die minimale Zeichenzahl für ein Passwort ist sechs!

Benutzergruppe hinzufügen

Rufen Sie den Reiter Benutzergruppe hinzufügen auf und tragen Sie den gewünschten Gruppennamen ein.
Nun können Sie mit Hilfe der Schieberegler genau definieren, welche Rechte diese Gruppe besitzen darf.

Leserechte für einen Layoutbereich festlegen/einschränken

Über die Benutzerverwaltung können Sie auch die Inhalte einzelner Layoutbereiche für bestimmte Benutzergruppen einschränken. Dazu wählen Sie im Layoutbereich das Register "Sichtrechte" und legen hier die gewünschten Zugriffsrechte fest (für bestimmte Benutzergruppen, für Sprachen, für spezielle Seiten innerhalb Ihrer Webseite, etc.)

Übersicht der verschiedenen Programme