Die App

IndiceCMS|App ist eine Erweiterung mit der Sie mit wenig Aufwand eine eigene App für iOS und Android betreiben können.
In der App sind vorgefertigte Funktionen wie Push-Messages, ein Chat, ein Termin-Buchungssystem oder Coupons und Stempel enthalten.
Oberfläche, benötigte Funktionen und Aussehen können selbstverständlich individuell konfiguriert werden und die Inhalte mit dem IndiceCMS verwaltet werden.
Die Benutzerauthentifizierung stützt sich voll auf die Benutzerverwaltung im IndiceCMS|core
Push-Nachrichten können an alle App-Benutzer oder an ausgewählte Zielgruppen versendet werden (nur an Kunden, nur intern, etc.). Die Benutzerverwaltung wird über das Content-Management-Systen administriert. So können so über Sonderangebote, neue Funktionen und Updates informieren.
Pushnachrichten können auch einem Thema bzw. einem Push-Kanal zugeordnet werden (Neuproduktankündigung, Rabattaktion, Marke xy, allgemeine Unternehmensinfo, o. ä.).
App-Benutzer abonnieren nur die Push-Kanäle, die für sie interessant erscheinen und erhalten auf diese Art und Weise nur exklusive Informationen, die ihren Interessenslagen entsprechen. Der Streuverlust wird damit gering gehalten. Außerdem kommunizieren Sie mit Push-Nachrichten direkt und in Echtzeit mit ihren App-Benutzern.
IndiceCMS|app bietet Ihnen ein praktisches Terminbuchungs- bzw. Reservierungstool an. Dazu werden Ressourcen definiert und verwaltet. Eine Ressource kann ganz unterschiedlich sein: ein*e Mitarbeiter*in, ein Raum, eine Arbeitsbühne, ein Seminar, ein Trainingsangebot, eine Vorstellung. Anschließend werden Ressourcen und Leistungen miteinander verknüpft zu buchbaren Zeitplänen.

Nach einer Terminbuchung kann der App-Nutzer diese per einfachem Klick in seinen persönlichen Smartphone-/Tabletkalender übertragen. Wenn sich Teams einen gemeinsamen Kalender teilen wollen, kann auch eine Verknüpfung zu einem Google-Kalender vorgenommen werden.
Mit ganz einfachen Abfragen an die App-Benutzern erhalten Sie auf diese Art und Weise aus erster Hand Kommentierungen, Erfahrungsberichte und Empfehlungen zu Ihren Produkten und Dienstleistungen.
Mit der Chatfunktion kommunizieren Sie genauso einfach und bequem, wie Sie es mit einem Messenger gewohnt sind. Bilder, Emojis und vieles mehr lassen sich im Chat beifügen. Mit Lese- und/oder Schreibrechten können Sie auch große Gruppen organisieren. Großer Vorteil: Alle Daten und Chatverläufe werden nicht von einem Drittanbieter im Ausland administriert. Der Server, der diese Chats administriert, liegt gesichert bei uns bzw. Ihrem Hosting-Dienstleistungsunternehmen. Damit ist Ihre Unternehmens-App DSGVO-konform.