Die erweiterten Einstellungen

Priorität in der Infoausgabe

Automatische Weiterleitung
In manchen Fällen ist es sinnvoll, dass eine Seite automatisch zu einer anderen Ziel-Seite verlinkt ist. Die Seite selber hat dann keinen Inhalt. Mit dem Dropdown wählen Sie die gewünschte Seite aus. Alternativ können Sie auch zu einer externen Seite weiterleiten. Hierzu tragen Sie die komplette URL inkl. Protokoll ein (Bsp. https://www.wrocklage.de). Bitte nutzen Sie diese Funktion sehr sparsam, da Sie leicht den Überblick verlieren könnten. (Erklärung: Sie können die Weiterleitung nur testen, wenn Sie die Inhaltsbearbeitung wieder deaktiviert haben)

Alias Pfad
Ein Alias Pfad kann gesetzt werden, wenn eine Seite als Landingpage für besondere Werbezwecke eingesetzt werden soll, sie aber in der eigentlichen Struktur tiefer angelegt wurde. Damit vermeidet man benutzerunfreundliche, lange Dateinamen, die sich ja automatisch durch die Inhaltsebenen ergeben würden. Bsp.: Ein neues Display (LED Wand) soll für eine Werbemaßnahme vermarktet werden. Angelegt wurde die Produktseite aber in der 3. Inhaltsebene, da das Produkt logisch kategorisiert wurde. Die "normale" URL baut sich durch die 3 Ebenen auf: www.wrocklage.de/Produktbereich 1 (=Digital Signage)/Produktkategorie 1 (=Outdoorwerbung)/Produkt 1 (=LED Wand) Für die Werbekampagne wird ein kurzer, prägnanter Alias Pfad gesetzt: www.wrocklage.de/LED Wand

Canonical URL
Eine Canonical URL (auch Canonical Link, Canonical Tag oder URL Canonicalization genannt) wird verwendet, wenn mehrere Seiten mit unterschiedlichen URLs den gleichen oder fast gleichen Inhalt aufweisen (Double Content). Auch wenn Double Content unbedingt vermieden werden soll, kann dies passieren, wenn der Inhalt einer Seite über verschiedene Landingpages / URLs aufrufbar sein soll. Durch den Canonical Link wird Suchmaschinen angezeigt, welche URL die Originalquelle darstellt und deshalb in den Suchergebnissen angezeigt werden soll.

Anzeige bis / Anzeige ab
Schränken Sie die Anzeige einer Seite zeitlich ein. Sie können eine Endedatum und/oder ein Startanzeigedatum festlegen. Die Seite ist danach sowohl im Menü als auch in den Sitemaps nur im definierten Zeitraum für Seitenbesucher sichtbar.

Hier finden Sie detaillierte Möglichkeiten zur Optimierung und feineren Einstellung Ihrer Webseite.

Priorität in der Infoausgabe

Seitenicon:
Es ist möglich, Seiten zusätzlich zu ihrem Seitennamen mit einem Icon zu belegen. Als Beispiel zeigen wir unsere eigene Homepage der Wrocklage Werbewerkstatt. Die gewünchten Icons /(Verktorgrafiken) lassen sich hier über die Toolbar der Seite zuweisen und ab- bzw. zuschalten. (Die Bereiche Agentur, Digital und Analog haben ein Icon, die Bereiche Crossover und Blog nicht.)

Seitenpriorität:

Automatische Weiterleitung: Sie können hier eine Seite Ihrer Webseite auswählen zu der direkt weitergeleitet wird, wenn dieser Link geklickt wird.

... oder externe Weiterleitung:

Alias Pfad

Canonical Seite:

Anzeige Datum:

Offline Cache: In Zusammenarbeit mit unserer App und Digital Signage bietet es sich an, die Webseite auch ohne Internetverbindung aufrufen zu können.

Suche und Index:

Übersicht der verschiedenen Bearbeitungsoptionen