Der Image Slider

Ein Image Slider (oder auch Diashow genannt) ist eine einfache, aber effektive Möglichkeit, um Bilderserien platzschonend und animiert darzustellen. Die Erstellung eines Sliders ist dabei sehr einfach. Nachdem Sie das Modul "Image Slider" an die gewünschte Stelle hineingezogen haben, öffnet sich das Modul. Auf der linken Seite haben Sie unter "Allgemeines" einige Einstellmöglichkeiten, wie die Animation ablaufen soll. Rechts fügen Sie mit "Slide einfügen" die gewünschten Bilder hinzu. Diese nehmen Sie entweder aus dem existierenden Mediapool oder importieren sie aus Ihrer Ordnerstruktur auf dem PC. Nach dem Einfügen der Bilder können Sie diese wieder löschen (rotes Smarticon), Ausschnitte festlegen/zuschneiden (blaues Icon) oder das Bild tauschen (grünes Icon).

Zu den Bildern lassen sich Headlines und kleine Beschreibungstexte editieren. Damit diese Texte angezeigt werden, müssen Sie links "Textausgabe - ja" wählen.
Ausgabe Template: Es stehen verschiedene Stile des Image Sliders zur Verfügung
  • Slider
  • Slider mit Bildraster
  • Karussell
  • Tiles - Spalten
  • Tiles - Reihen
  • Tiles - Verschachtelt
  • Tiles - Raster
Bildanpassung:
  • Original - Die Bilder werden in Originalgröße (Pixel) angezeigt
  • Füllend - Das Bild wird auf die Größe des Image Sliders gezogen und ggf an zwei Seiten beschnitten
Seitenverhältnis:
  • 16:9
  • am ersten Bild ausrichten
Pfeilnavigation, Punktnavigation, Thumbnails können seperat ein- oder ausgeschaltet werden.

Autoplay und Anzeigedauer:
  • Die Bilder werden automatisch abgespielt und nach der Anzeigedauer gewechselt.
Animationsart und Übergangszeit:
  • Es gibt verschiedene Animationen von einem Bild zum nächsten. Die Übergangszeit gibt an wie lange diese Animation ist.
Textausgabe, Farbe:
  • Zu jedem Bild können Titel und Bildbeschreibung hinzugefügt werden und farblich formatiert werden.
Vollbildansicht:
  • Wenn aktiviert, wird mit einem Klick auf die Lupe oben links der Image Slider im Vollbild angezeigt.

Beispiel eines Image Sliders