Google Maps einfügen

Um Google Maps auf Ihrer Seite einzubinden, ziehen Sie das Modul "Google Maps" an die gewünschte Stelle. Hier tragen Sie nun Ihre Google Maps API Key ein und geben die genaue Adresse in das Textfeld ein.
Fertig.

Woher bekomme ich den Google Maps API Key?

Den Google Maps API Key können Sie unter Ihrer Google Cloud Platform erstellen lassen. In den meisten Fällen ist der Key kostenlos. Erst ab einer bestimmten Anzahl an Aufrufen wird der Key kostenpflichtig (Standard Nutzenmodell bis 25.000 Aufrufe). Im Internet findet man zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie das Erstellen des Keys vorgenommen werden muss.

Unsere Tipps und Tricks zum Erstellen eines API Key

Datenschutz bei Google Maps

Google Maps ist ein sogenanntes Drittanbieter Tool und setzt einwilligungspflichtige Cookies. Beachten Sie daher die nötigen Maßnahmen, um der DSGVO zu entsprechen.

Datenschutz und Cookies