Der Mediapool

Der Mediapool ist der Ort, an dem Sie alle Medien (Bilder, Videos, PDFs) finden und verwalten können, die auf Ihrer Webseite eingebunden sind. Sie finden den Mediapool unter dem Reiter "Programme" => "Mediapool" in der Toolbar. (Bitte nicht verwechseln mit dem Modul "Medien", mit dem Sie dann einzelnen Medien auswählen und einfügen!).

Über die Suche-Funktion können Sie gezielt nach Medien suchen. Damit dies funktioniert, sollten Sie allen Medien sprechende Namen geben, so dass Sie über die Mediennamen auch suchen können.

Um die Suche einzuschränken, können Sie wählen, ob der komplette Mediapool durchsucht werden soll, oder Sie nach Bildern, Videos, Vektografiken oder PDF-Dateien suchen.

Verwalten (Bearbeiten) einzelner Elemente des Mediapools

Bei Mouseover über einzelne Mediapool-Elemente erscheint ein kleines blaues Drop-Down Menü unten rechts auf dem Bild/Medium. Um Bilder aus dem Mediapool verwalten zu können, klicken Sie bitte auf diesen kleinen blauen Pfeil . Es öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie nun Informationen zum Bild/Medium eintragen können.

Bildrechte:
Bei Bildrechte tragen Sie bitte die entsprechenden Angaben ein, sofern Sie nicht selber über die Bildrechte verfügen. (Bsp. Bild aus Bilddatenbanken.) Bitte auch eintragen, wenn Sie ein kostenloses Bild erworben haben. Die Bildrechte müssen trotzdem im Impressum aufgeführt werden. Dies ist unabhängig davon, ob Sie das Bild käuflich erworben haben oder kostenlos nutzen dürfen. Über das Modul "Bildrechte" werden diese Angaben dann automatisch als Liste ausgegeben, sofern das Modul "Bildrechte" im Impressum genutzt und eingefügt wurde.