Die Toolbar

Nach erfolgreichem Login ist die Toolbar (= Werkzeugleiste) aktiv. Sie ist rechts am Bildschirmrand angedockt und klappt auf, wenn Sie mit der Maus darüber fahren.

Mit einem Klick auf die Reißzwecke oben rechts pinnen Sie die Toolbar im aufgeklapptem Zustand fest. Dies kann Ihnen bei der Bearbeitung helfen um schneller Module hinzuzufügen.

Ein Klick auf den grünen Button aktiviert die Inhaltsbearbeitung, sodass nun alle Systemfunktionen aufgelistet werden.

Bearbeitungsänderungen werden in vielen Fällen automatisch gespeichert. Bei vereinzelten Veränderungen müssen Sie allerdings extra unten den blauen Speichern Button drücken.

Inhaltsbearbeitung

Hilfselemente anzeigen lassen ermöglicht es, graue Rahmen um die Layoutbereiche und weitere Informationen anzeigen zu lassen.

Smarticons der Seitenverwaltung für Neue Seite, Seite kopieren, Seite verschieben, Seite löschen und Inhalte löschen und einfügen.

Systemfunktionen als Registerliste:

Mit der Systemfunktion Programme verwalten Sie alle Bereiche Ihrer Webseite wie Benutzerstruktur und Freigaben, Medien und Branding und mehr. -> Direkt zu den Programmen
Sind die Hilfselemente aktiviert, zeigt sich ein dünner grauer gestrichelter Rahmen um die verschiedenen beweglichen Module. Sie helfen den Überblick zu behalten, wenn Module ineinander verschachtelt sind.

Die dunkelblauen Boxen zeigen den Namen des Moduls an.

Die hellblauen Infoboxen werden eingeblendet, wenn Sie mit dem Mauszeiger über solche Module fahren.

Die Seitenbearbeitung in der Toolbar

Diese Icons in der Toolbar helfen Ihnen, schnell die im Moment aufgerufene Seite zu bearbeiten (kopieren, löschen, verschieben).