Überschrift 3

Nachdem Sie das Modul Überschrift an die gewünschte Stelle gezogen haben, öffnet sich das Modul zur Eingabe.
Geben Sie den gewünschten Text der Headline ein oder kopieren Sie ihn aus einem vorhandenen Text hinein. Legen Sie anschließend die Textgröße, die Textfarbe, ggf. eine Hintergrundfarbe, den HTML-Tag und die Ausrichtung fest. Die zur Verfügung stehenden Farben haben wir Ihnen analog Ihres Corporate Designs festgelegt. Weitere Farbwünsche müssten Sie beauftragen. Auch die Schriftgrößen wurden von uns in der Entwicklung vorgegeben und sind nicht manuell von Ihnen festlegbar.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie bei Schriftgröße nur die „sichtbare“ Größe auswählen. Dies ist also nur eine Gestaltungsangabe. Mit dem HTML-Tag legen Sie fest, wie „wichtig“ die Headline ist. Dies ist essentiell für die Suchmaschine. Die Hauptüberschrift jeder Seite sollte als H1 gekennzeichnet. Bitte verwenden Sie H1-Überschriften "maßvoll". Nur bei entsprechend großen Texten ergibt es aus Suchmaschinensicht Sinn, wenn mehrere H1-Überschriften vorgefunden werden. Bei kleinen Texten kann die Verwendung mehrerer H1-Überschriften sogar eher abgestraft werden. Zögern Sie nicht, auch H4 bis H6-Überschriften einzusetzen, sofern es die inhaltliche Struktur (Tiefe) Ihres Textes zulässt.

Kennen Sie schon unsere SEO-Tipps, die wir in unserem Blog veröffentlichen?

Unser Blogartikel verrät Ihnen, worauf Sie bei der Erstellung und Verwendung von Überschriften achten sollten und wie das HTML-Heading überhaupt entstanden ist. In einem Praxisbeispiel erläutern wir Ihnen, welche Auswirkungen bereits leichte Optimierungen haben können.

Zum Blogartikel SEO Tipps H1-H2-H3 Tags

Dynamische Inhalte

Eine interessante Möglichkeit Überschriften auch dynamisch aufbauen zu lassen, bietet Ihnen der Regler "Dynamischer Inhalt".
Sie können hier festlegen, ob sich die Überschrift durch andere Felder automatisch belegen lassen soll. Zur Auswahl steht hierbei der Menüpunktname und  die Seitenbeschreibung. Das bedeutet, dass sich die Überschrift auf der Seite automatisch den Änderungen an diesen Feldern, die in der Toolbar vorgenommen werden, anpasst.

Beispiel für eine Überschrift, die sich aus der Seitenbeschreibung ergibt:

Test dynamische Überschrift

Beispiel für eine Überschrift, die sich aus dem Seitennamen ergibt:

Überschrift 3