Seitendarstellung

Im Reiter "Seitendarstellung" können Sie wichtige Einstellungen vornehmen. Alle Änderungen bestätigen Sie bitte in der Toolbar über den Button "Änderungen übernehmen", der sich ganz unten an der Toolbar befindet.

Sichtbarkeit der Seite:
Hier legen Sie fest, ob die Seite für jeden Seitenbesucher sichtbar sein soll (grünes Schloss), ob sie unsichtbar (gelbes Schloss) oder sogar der Zugriff verwehrt werden soll (rotes Schloss). Unterschied: Auf unsichtbare Seiten kann man zugreifen, wenn die genaue URL bekannt ist, auf gesperrte Seiten nicht!
TIPP: Das Unsichtbarstellen ist nützlich, wenn man noch am Aufbau der Seite ist und sie noch nicht präsentieren möchte oder auch, wenn man z. B. im Footer auf diese Seite verlinken möchte (Impressum, Datenschutz), sie aber im Menü nicht anzeigen möchte.

Priorität in der Infoausgabe:

Seitentemplate:
Bei der Entwicklung Ihrer Internetpräsenz haben wir Ihnen zumindest 1 Seitentemplate entwickelt. In vielen Fällen sogar zwei, wenn die Startseite von der Struktur her anders aufgebaut sein soll.
Zum Verständnis: Im Seitentemplate sind all die Dinge festgelegt, die nicht bearbeitbar sein sollen und sich auf allen Seiten identisch wiederfinden. Hierzu zählen der Headerbereich mit der Menüführung, der Footer mit den Kontaktdaten und wichtigen Links sowie weitere im Layout festgelegte Elemente. Layout und Inhalt sind damit stets fest getrennt! Hier haben Sie nun die Möglichkeit bei mehreren Templates das gewünschte Template für diese Seite auszuwählen.

Menüdarstellung:
Zusätzlich zur Möglichkeit das Seitentemplate zu ändern, gibt es die Möglichkeit unterschiedliche Menüs als Designtemplates zu erstellen. (Machen wir bei der Entwicklung). Sofern Sie unterschiedliche Menüs vorliegen haben, können Sie hier zwischen den verschiedenen Layouts wählen.

Seiten-Icon:
Es ist möglich, Seiten zusätzlich zu ihrem Seitennamen mit einem Icon zu belegen. Als Beispiel zeigen wir unsere eigene Homepage der Wrocklage Werbewerkstatt. Die gewünchten Icons /(Verktorgrafiken) lassen sich hier über die Toolbar der Seite zuweisen und ab- bzw. zuschalten. (Die Bereiche Agentur, Digital und Analog haben ein Icon, die Bereiche Crossover und Blog nicht.)

Sitemapbild:
Um Sitemaps mit Bildern erstellen zu können, müssen Sie jeder Seite ein Bild zuweisen, das diese Seite bestmöglich repräsentieren soll. In der Sitemap wird dieses Bild dann zusammen mit einer Kurzbeschreibung (sofern so ausgewählt) angezeigt. Der Seitenbesucher kann sich so schnell orientieren und bei Interesse tiefer in die Inhalte hineinklicken.
Sie können hier das gewünschte Bild der Seite zuweisen und auch Bildausschnitte festlegen. Nach dem Hinzufügen, bitte Änderungen unten bestätigen.

Sitemapfarbe:
Mit der Sitemapfarbe können Sie einzelnen Kacheln farbig hervorheben. Die Farben wurden von uns im Branding festgelegt.

Seitenhintergrund:
Legen Sie hier eine Hintergrundfarbe ausschließlich für diese Seite fest oder legen Sie ein Hintergrundbild über die gesamte Seite. Sie haben weitere Bildeinstellungen für das HIntergrundbild, z. B. ob es fixiert sein soll oder bei längeren Seiten mitscrollt.